Muchas veces os comento en clase que la costura nos permite obtener el mismo resultado siguiendo caminos distintos.
Hoy os voy a explicar dos técnicas bien diferentes que utilizo para confeccionar asas de tela. En función del tejido y de la longitud del asa, elijo una u otra. Veréis que una la voy a confeccionar del revés y la otra, del derecho.

Confección del asa por el revés:
1.- Vamos a doblar la tela a lo largo por la mitad y haciendo coincidir los bordes que sujetaremos con alfileres.
2.- Luego coseremos dejando un margen de costura todo a lo largo y cerraremos uno de los lados cortos, sin rematar.

3.- Daremos la vuelta al asa con una aguja de hacer media o con un palillo chino. Como hemos dejado un lado corto cosido, lo podemos utilizar de tope y hacer llegar hasta ahí el palillo o la aguja. Nos ayudará a darle la vuelta con más facilidad.
4.- Una vez ya tengamos el asa del derecho descoseremos la costura del lado corto que dejamos sin rematar.

5.- Tan sólo tendremos que planchar un poquito el asa y ya estará lista.
6.- Le podemos hacer un pespunte muy al filo si le queremos dar un acabado más profesional.

Confección del asa por el derecho:
1.- Doblaremos los bordes largos de la tela hacia adentro (unos 7 mm o 10 mm) y los plancharemos para que quede bien marcado el doblez.
2.- Encararemos un borde con el otro y lo sujetaremos con pegamento, alfileres o con un hilván.

3.- Coseremos bien al filo de un extremo al otro, y ya tendremos lista nuestra asa. Recordad que podéis hacer otro pespunte en el otro lado.

¿Qué os ha parecido?, ¿qué técnica os ha resultado más fácil? y ¿más rápida?
Me gustan las dos formas pero a mí coserlas del derecho siempre se me encoje la tela o no me queda ajustada .
A mí también me gustan las dos, pero depende del tejido y del ancho del asa, elijo una u otra. Lo que comentas tal vez te pasa cuando coses un tejido más fino y por eso se te encoge la tela, deberíamos verlo
Pues sí, dos formas diferentes de llegar al mismo resultado. Genial¡¡ Yo prefiero la versión de coser al derecho, pero solo por la dificultad de dar la vuelta al asa, porque por los demás, ambas técnicas son fáciles.
Sí, yo también la prefiero . Aunque tengas que dedicarle un ratito de plancha, es un poco más rápida.